Архив февраля 2010

Контрактная армия

Воскресенье, 28 февраля, 2010

В сети можно найти множество вариантов рекламы службы в американской армии. Вербовщики ходят по улицам, посещают школы, разговаривают с людьми в супермаркетах. Если дальше так пойдет, то скоро им потребуется опыт их английских коллег из средневековья… Далее…

Самая бессмысленная война

Воскресенье, 28 февраля, 2010

Самая бессмысленная война случилась в 1249 году между городами Болонья и Модена. Все началось когда один из солдат из Болоньи бежал в Модену, захватив старый дубовый ушат, из которого поил свою лошадь. Власти Болоньи потребовали выдать им не дезертира, а ушат. Получив отказ, Болонья начала против Модены войну, продолжавшуюся 22 года и сопровождавшуюся значительными разрушениями. А ушат до сих пор остается в Модене и хранится в одной из башен города.

Если бы не большевики

Понедельник, 22 февраля, 2010

Я уже выкладывал вариант развития альтернативной истории, без «октябрьской революции» — Россия которую мы потеряли, но там был чистой воды стеб. А вот теперь выкладываю вариант по серьезнее. Этот вариант развития событий составил Евгений Машеров (санитар Женя) на «вифе» и обоснованно возразить ему так и не смогли…

Какой сценарий развития Европы?

    Постараюсь строить прогноз исходя из тех фактов, которые легко проверить. Далее…

Сортирный будда

Воскресенье, 14 февраля, 2010

Кавабата Ясунари

Давным-давно, Арасияма, Киото, весна…
Дамы из знатных домов, их дочери, гейши из веселых кварталов и проститутки прибыли полюбоваться пышным цветением сакуры. «Прошу прощения, но не могли бы мы воспользоваться вашей уборной?» — с поклоном спросили зардевшиеся женщины возле обшарпанного деревенского дома. Они зашли
внутрь и — о ужас! — обнаружили это, занавешенное старыми циновками. При каждом порыве весеннего ветерка циновки колебались, отчего по коже столичных дам пробегал холодок. Слышался детский плач. Видя то неудобство, которое испытывают столичные штучки, крестьянин построил
небольшую уборную и повесил вывеску с надписью тушью. «Платный туалет. Вход — три монеты». Во время цветения сакуры эта уборная пользовалась невероятным успехом, и хозяин сколотил приличное состояние. Один деревенский завистник сказал своей жене так: «Хатихэй разбогател на своей
уборной. Этой весной я тоже отгрохаю уборную и переплюну его», Жена отвечала: «Твой план никуда не годится. Ты, конечно, можешь открыть новое заведение, но преимущество соседа в том, что у него есть старая клиентура. А потому мы станем только еще беднее». Далее…

Честный бой.

Воскресенье, 14 февраля, 2010

— Илья Киреич, доверни-ка пять градусов влево! — сказал штурман.
— Понял.
Командир протянул руку к пульту автопилота. Черное дно атмосферы с разбросанными созвездиями городов медленно плыло под рукой командира, под автопилотом, под невидимыми из кабины гигантскими крыльями. В темноте кабины, где светились, как  сотни марсианских глаз, только приборы — оранжевым светились, зеленым и фиолетовым, и стрелки на одних покачивались, словно вынюхивая нужное деление, а на других по-строевому показывали на главную цифру, — в этой темноте кабины прочно существовало понятие, сколоченное из светящихся стрелок, проплывающих под ногами городов, ровного гула турбин, вечных шуточек бортинженера, заспанного голоса очередного диспетчера, переклички и добродушного переругивания дальних и
близких бортов, несущих в эту ночь людей на север и с севера. Штурман называл это понятие «нормально», командир — «порядок».
Двумя пальцами командир взялся за маленькую — как кружок настройки приемника — ручку и легонько повернул ее влево. И вдруг добрая сотня тонн полетного веса грозно наклонилась влево, пол ушел из-под ног, созвездия городов стали медленно карабкаться вверх по иллюминатору, а капот поплыл в сторону по ночному горизонту. Далее…

Россия которую мы потеряли

Воскресенье, 7 февраля, 2010
Первый в мире гей парад прошел в России, которую мы потеряли

Первый в мире гей парад прошел в России, которую мы потеряли

Не редко приходится слышать, от либералов, что если б мол не октябрьская революция, то Россия достигла бы невиданных высот за удивительно короткое время. Не знаю уж как они это себе представляют, вроде все хорошо все довольны, а потом бац и революция, ну да ладно я им не врач.

Вообщем человеку адекватному понятно, что для спасения Российской Империи надо было что то предпринимать задолго до октябрьской революции. И вот я нашел этот замечательный тест о том как и что должно было пойти по другому, чтобы РИ дожила до наших дней. Это конечно стеб, но местами заставляет задуматься… Далее…

Пилот «от бога»

Суббота, 6 февраля, 2010

В то вpемя слyжил я техиком на аэpодpоме. Один pаз пpибывает какая-то комиссия, то ли из окpyга, то ли из Москвы. И в состав комиссии входят несколько Ветеpанов Великой Отечественной войны. Пpиходят, осматpивают, головой кивают. В составе, как я и сказал, несколько фpонтовиков- бодpятся, но видно, что стаpенькие. Вот комиссия двинyлась дальше, а один задеpжался и говоpит: «Сынок, можно я полетаю?» ( не помню какой там самолет был, но свеpхзвyковой истpебитель) Далее…

Ракетный катер

Пятница, 5 февраля, 2010
Эсминец "Эйлат"

Эсминец "Эйлат"

Времена были самые застойные, на Средиземном море только что потоплен израильский эсминец «Эйлат» залпом советских ПКР «Термит» с ракетного катера (по натовской классификации «KOMAR»). Hе буду отвлекаться на то, что само по себе это событие стало переворотным этапом стратегии и тактики всех военно-морских флотов мира, но результатом этого морского сражения стала крайняя заинтересованность всех малоразвитых, слаборазвитых, недоразвитых и других развивающихся стран (в основном арабского мира) в кораблях такого класса. Преимущества были все налицо — ударная мощь, способная пустить на дно ни много ни мало а целый авианосец, высокая скорость, более чем скромные требования к базированию и обеспечению. С другой стороны была и заинтересованность нашего бывшего СССР в том, что за конкретную военную помощь можно было получить обещания тех или иных стран пойти по социалистическому пути развития.
Далее…