Окопная правда

Автора текста не знаю, нашел у себя в архиве…

У моего деда был ординарец, редкостной души раздолбай. Первый его эпический подвиг — когда его посылали за дровами, он обычно направлялся к ближайшей соседней землянке, жители которой уже успели разжиться дровами, там их и заготавливал в необходимых объемах. Кончилось тем, что в поленницу подложили полено с сюрпризом — выдолбленное и заполненное порохом. Результат понятен — кадр очередной раз затарился трофеями, начал растапливать печку, в общем, свала Богу, никого при этом не убило, только рожу обжег.
Другой боевой эпизод — мой дед с товарищем «сто граммы» не выпивали, а сливали фляжки, планируя при благоприятных обстоятельствах пригласить девушек из санбата и устроить посиделки (деду моему тогда было лет 28, а бабке и девятнадцати, пожалуй, еще не было). Картина маслом — приходят дед с товарищем барышнями, а ординарец сидит за столом, упершись в столешницу тремя точками буйной головушкой и зажатыми в руках заветными фляжками, уже пустыми.

Дед с товарищем хотели его тут же и прибить, но потом остыли и отправили в строй. Дальнейшая судьба персонажа неизвестна. А теперь, представим, данный персонаж после войны выучился на писателя, дожил до наших дней и дает интервью в газете — дескать, сволочи были эти красные фицеры, был вот такой майор Сибирцев — солдатушек не жалел, зимой за дровами гонял (с риском для жизни), водку пил да с медсанбатом шашни крутил.

И ведь святая правда — было дело, майор мог и выпить и женщин любил. Проблема в том, что в силу особенностей прохождения службы нашему герою известна только ЭТА область деятельности майора.



Комментариев: 1

  1. Grisha пишет:

    слабо верится…

Оставьте свой отзыв!